Описание жирных масел

Масло абрикосовых косточек

Противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, омолаживающее кожу. Разглаживает мелкие морщинки, способствует восстановлению упругости кожи, придает ей здоровый красивый цвет. Способствует восстановлению эластичности кожи, особенно при целлюлите и огрубевшей коже, устранению воспаления. Подходит для ухода за всеми типами кожи, особенно для увядающей, сухой и чувствительной, обезвоженной и воспаленной кожи. Используется для ухода за утомленной и дряблой кожей: оживляет ее и разглаживает морщины. Также подходит для проблемной кожи и для повседневного ухода за кожей смешанного типа. Традиционно рекомендуется для ухода за чувствительной и детской кожей, в том числе эффективно лечит потницу и себорейный дерматит новорожденных. Купить

 

Масло Авокадо

Масло авокадо может применятся для ежедневного ухода за кожей век, шеи и всего тела. Подходит для любого типа кожи, особенно рекомендуется для ухода за сухой, обезвоженной, поврежденной и увядающей кожей. Регулярный массаж с маслом авокадо повышает увлажнённость верхних слоёв кожи, повышает её эластичность. Содержит полиненасыщенные жирные кислоты в очень высокой концентрации, благодаря чему восстанавливает барьерные функции эпидермиса, восстанавливает местный иммунитет кожи, смягчает ее. Стимулирует обменные процессы в коже, способствует обогащению кислородом тканей кожи и стимулирует кровообращение. Благодараря наличию витаминов А и Е обладает антиоксидантными свойствами. Содержащиеся в масле авокадо стеролы делают его полезным для защиты от преждевременного старения кожи в период после менопаузы, помогают бороться с возрастными пятнами на коже. Способно отражать ультрафиолетовое излучение (благодаря ненасыщенным жирным кислотам). Хорошо впитывается и распределяется, способно глубоко проникать в кожу. Улучшает структуру волос, эффективно воздействует на кутикулу волос, стимулирует рост волос. Рекомендуется для повреждённых и окрашенных волос, устраняет их ломкость и посечённость кончиков, придает волосам естественный блеск. Укрепляет ногти, способствует их росту, устраняет воспаления ногтевого валика Купить

 

Масло Бабассу

Бабассу является прекрасным эмолентом и хорошо распределяется по коже, быстро впитывается и не оставляет жирного блеска и ощущения жирности. При нанесении на кожу придает последней мягкость и шелковистость, успокаивает и защищает, предотвращает обезвоживание кожи, делает ее эластичной. Смягчает, защищает волосы, улучшает структуру поврежденных волос. Благодаря токотриенолам обладает антиоксидантным и антивозрастным действием.Масло бабассу содержит высокую долю лауриновой кислоты, которая обладает антимикробным действием. По этой причине косметическая промышленность использует бабассу не только для сухой и уставшей, но и для жирной, смешанной кожи с воспалениями.Подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной. Защитное и смягчающее действие благотворно сказывается на поврежденной, обезвоженной, грубой, шелушашащейся коже.Уместно в антикуперозных средствах. В составе крема придает дополнительную стабильность рецептуры. Масло применяется в средствах для тела, является хорошей базой для массажа, используется в средствах для сухих и ломких волос, кремах, губных бальзамах и помадах, средствах для рук и ногтей. Придает мылу хорошую пену. Купить

 

Виноградных косточек масло

Прекрасно впитывается кожей, увлажняя, регенерируя, питая и витаминизируя ее. Устраняет раздражение и шелушение свойственные чувствительной коже. Помогает избавиться от морщин. Делает кожу мягкой и эластичной. Подходит для всех типов кожи. Полезно при лечении угревой сыпи. В смеси с эфирным маслом сандала тонизирует дряблую, сухую кожу; активно разглаживает и омолаживает, помогает избавиться от морщин. Рекомендуется для ухода за стареющей, поврежденной и чувствительной кожей, а также для ухода за губами.

Это прекрасное смягчающее средство, которое очень хорошо проникает в кожу. Оно благотворно воздействует на инертную, вялую кожу, дает тонизирующий и освежающий эффект. Кожа становится эластичной и мягкой. Помогает также при лечении ссадин, трещин на коже. Купить

 

Грецкого ореха масло

Защищает кожу от УФ-лучей, способствует быстрому и ровному загару. Для всех типов кожи. Рекомендуется для ухода за сухой, чувствительной, раздраженной и стареющей кожей. Питает, регенерирует, тонизирует кожу. В косметологии масло грецкого ореха используется для смягчения сухой кожи, для противовозрастного ухода. Хорошо увлажняет кожу и защищает ее от свободнорадикального окисления. Снимает раздражение. Также используется в качестве средства, улучшающего загар. Обладая противовоспалительными свойствами, масло грецкого ореха с успехом применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых, способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв.Купить

 

Масло Жожоба

Сохраняет влажность в коже, образуя воздухонепроницаемый барьер, при этом не блокируя нормальное функционирование кожи. Питает, разглаживает, оживляет кожу. Устраняет раздражение покраснение кожи, отечность, жжения. Великолепное регенерирующее средство. Питает, укрепляет волосы, ресницы, брови. Купить

Масло Зародышей пшеницы

Идеально подходит для ухода за увядающей, стареющей кожей. Устраняет раздражение, зуд, шелушение, отечность кожи. Успокаивает, смягчает, освежает кожу, выравнивая ее цвет и рельеф. Предохраняет от растяжек, тонизирует и укрепляет кожу. Смазывайте маслом грудь, живот. Применяется также при угрях. Улучшает состояние, как сухой, так и жирной кожи. Сохраняет кожу эластичной и свежей даже в пожилом возрасте. Имеет антицеллюлитное действие. Показано для устранения морщинок на шее, лице, особенно вокруг глаз.

Косметическое действие
Масло зародышей пшеницы стимулирует обменные процессы, улучшает состояние как сухой, так и жирной кожи.

  • Способствует улучшению цвета лица, омолаживает кожу, сохраняет кожу эластичной и свежей даже в пожилом возрасте.
  • Оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, очищающее,
  • Используется при лечении угревой сыпи
  • Имеет антицеллюлитное действие.
  • Показано для устранения морщинок на шее, лице, особенно вокруг глаз,
  • Используется при проблемной и загрязненной коже.
  • Избавляет от потертостей и огрубения кожи.
  • Используется для потрескавшихся, шершавых и обветренных губ, от трещинок на ладонях и в уголках губ.
  • Предотвращает образование растяжек, в том числе после беременности и изменении массы тела.
  • Используется как ранозаживляющее средство при солнечных и бытовых ожогах.
  • Применяется для стимуляции роста волос.

Купить

Масло календулы

Экстракт календулы известно своими противовоспалительными, целебными, смягчающими свойствами, подходит для любого типа кожи. При длительном применении масло календулы помогает устранить проявление венозной сети на лице. Растрескивание сосков у кормящих матерей можно так же вылечить при помощи этого масла. Оно хорошо помогает при сухой экземе, предотвращает и устраняет шрамы. Экстракт имеет красно-коричневый цвет, восковой консистенции.

Косметическое действие
- Подходит для любого типа кожи, даже для очень чувствительной или кожи младенцев.
- Идеальное средство ухода за чувствительной кожей.
- Подходит для ухода за жирной кожей и волосами.
- Регулирует выделение кожного жира, абсорбирует его излишки, сужает поры.
- Прекрасное средство при серьезных воспалительных процессах, включая угревую сыпь.
- Ускоряет регенерацию кожи и стимулирует обмен веществ в клетках.
- Биологически активные вещества, находящиеся в цветках календулы, тонизируют, улучшают обменные процессы в клетках кожи.
- Смягчает грубую, трескающуюся кожу, предотвращает возникновение шрамов, препятствует образованию рубцов.
- Календула успешно противостоит варикозному расширению вен, капиллярным нарушениям, рекомендуется для лечения купероза, так как при длительном воздействии масло календулы помогает устранить проявление венозной сети на лице
- Повышает сопротивляемость кожи, рекомендуется для ежедневной защиты кожи любого типа от агрессивного воздействия окружающей среды и непогоды.
- Природный УФ-фильтр, предотвращает солнечные ожоги.

- Применяется в косметике для сухой чувствительной кожи: в кремах, в том числе после бритья, тониках, лосьонах, губных помадах, шампунях и средствах для ванн.
- Крем повышает устойчивость кожи к неблагоприятным факторам окружающей среды, химическим или механическим раздражителям.
- Высокие противовоспалительные и ранозаживляющие свойства экстракта обусловливают его высокую эффективность при воспалениях кожи, например, экземе и аллергическом дерматите, небольших ранах, ожогах, солнечных ожогах, синяках и т.п.

Целебное действие
Календула — сильное антисептическое средство, успокаивающее боль, снимающее раздражения и воспаления. Масло обладает бактерицидным, дезинфицирующим и ранозаживляющим, противовоспалительным и смягчающими действием.
Масло календулы эффективно даже при сложно заживающих ранах, воспалениях, язвах, пролежнях. Оно эффективно при лечении различных кожных проблем, таких как раздражения, сыпь, зуд, потрескавшаяся кожа, бытовые и солнечные ожоги, укусы насекомых, экзема. Заживляет порезы и ссадины, обладает антисептическим действием.
При регулярном применении уменьшает симптомы варикозного расширения вен и закупорки вен, снимает воспаление, тонизирует ткани, улучшает кровоснабжение тканей.
Помогает при синяках (наносить без нажима)
Рекомендуется при растрескивании сосков у кормящих матерей, прекрасно подходит для ухода за детской кожей
Уменьшает мышечное напряжение и спазмы.
При внутреннем применении обладает целительным, желчегонным и противоспазматическим действием. Купить

Касторовое масло

Убирает кистовые наросты, бородавки, шрамы, и другие наросты на коже. Хорошо борется с мелкими морщинками, питает и смягчает сухую и чувствительную кожу. Убирает пигментные пятна, отбеливает и питает кожу. Хорошо подходит для ухода за кожей век. Усиливает рост волос и улучшает их вид. Используется для роста ресниц. Купить

Кунжутного семени масло

Обладает способностью глубоко проникать в кожу, смягчать и очищать ее, выводя вредные продукты метаболизма, грязь и отмершие клетки.Воздействует на кожу как природный антиоксидант, предотвращает появление признаков преждевременного старения кожи.Кунжутное масло — один из немногих естественных продуктов, которые способны поглощать УФ-излучение, поэтому часто используется в солнцезащитной косметике. Восстанавливает здоровье кожи, заживляет ранки, трещины, ожоги и успокаивает боль.Естественно увлажняет кожу, успокаивает обожженную на солнце и раздраженную кожу.Возвращает свежесть, молодость и здоровье коже.Кунжутное масло является хорошим антибактериальным средством для кожи и ногтей.Составляет прекрасную основу питательных косметических продуктов и подходит для всех типов кожи, в особенности полезно для сухой, увядающей и шелушащейся кожи.Обладает разогревающим эффектом. Купить

Масло Какао

- используют при сухой. Способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т.д.). Предотвращает появление морщин. Используется как массажное масло при послеродовых растяжках(В этом случае его смешивают с такими маслами, как касторовое, оливковое, жожоба. Перед употреблением необходимо поместить его на несколько минут в горячую воду, пока масло не станет жидким). Заживляющее и тонизирующее. Подтягивает кожу всего тела и придает ей упругий здоровый вид. Купить

Масло Лесного ореха

Лучшее базовое масло для жирной или комбинированной кожи, а также для кожи с угревой сыпью. Прекрасно ложится на жирную кожу, легко проникает внутрь и стягивает поры. Питает, восстанавливает водно-липидный барьер.Оказывает смягчающее и регенерирующее действие. Обладает хорошей способностью впитываться и распространяться в коже. Выравнивает и подтягивает кожу. Можно использовать при куперозе. Быстро впитывается кожей, не оставляя жирного следа.

Мака семян масло

  Восстанавливает мягкость и эластичность кожи, придает ей особую нежность и шелковистость.

  В силу высокого содержания линолевой кислоты интенсивно питает кожу, восстанавливая регуляционные функции клеточных мембран, являясь по сути строительным материалом для восстановления обменных процессов в коже.

  Оказывая стимулирующее действие, эффективно восстанавливает тонус кожи, оживляет утомленную и дряблую кожу, повышает ее упругость.

  Благодаря своим регенерирующим свойствам, активно способствует обновлению кожи, восстанавливает поврежденный роговой слой эпидермиса, нормализуя тем самым его барьерные функции.

  Является сильным антиоксидантным и омолаживающим средством, разглаживает морщинки, препятствует раннему старению и увяданию кожи.

  Благоприятно воздействует на сухую, обезвоженную кожу, устраняет стянутость, шелушение, возвращает ей свежесть и сияние.

  Успокаивает раздраженную кожу, оказывает противовоспалительное действие.

  Быстро и легко распределяется по поверхности кожи, хорошо впитывается, выступает в роли естественного защитного барьера.

  Маковое масло благоприятно воздействует на любую кожу, возвращает ей увлажненность, придает особую мягкость и гладкость.

  Подобно маслу манговой косточки, макадамии, жожоба, кокосовому, конопляному и льняному маслам, маковое масло очень хорошо влияет на состояние волос.

  Питает, увлажняет волосы и кожу головы, приглаживает чешуйки волоса, временно склеивает рассеченные кончики волос, оказывает кондиционирующий эффект, облегчает их расчесывание, устраняет тусклость и придает дополнительный блеск.

  Хорошо подходит в качестве базового масла для массажа.

  Особо рекомендуется для ухода за зрелой, утомленной, потерявшей тонус кожей.

  Прекрасно подходит для кожи всех типов.

  Может использоваться для ухода за кожей вокруг глаз, подходит для чувствительной и детской кожи.

Масло макадамского ореха

Мгновенно впитывается. Устраняет раздражение, шелушение. Восстанавливает мягкость и нежность кожи. Устраняет явления фотодерматитов. Мощное антиоксидантное, омолаживающее средство. Масло макадамии богато мононенасыщенной пальмитиновой кислотой (содержится в коже человека), которой нет ни в каком другом растительном масле. Поэтому масло макадамии является идеальным средством для ухода за сухой, шероховатой кожей, прекрасно увлажняет и смягчает кожу, делая ее здоровой и красивой. В коже масло действует как антиоксидант, предотвращающий разрушение клеточных мембран.

Манго масло

В косточках плодов манго содержится масло, удивительное по своим косметическим свойствам. Оно представляет из себя жир, богатый мононасыщенными триглицеридами, которые твердеют при комнатной температуре. Масло содержит токоферол, фитостеролы и трипентены, которые являются важным источником активных ингредиентов для кожи. Масло манго имеет ограниченную температуру плавления, устойчиво к окислению, обладает большой вязкостью и хорошей эмульсионной стабильностью.

  • Активные вещества масла манго возвращают коже способность удерживать влагу;
    обеспечивают интенсивное увлажнение в течение дня; кожа становится мягкой и бархатистой.
  • Масло манго обеспечивает стабилизацию клеточного дыхания, защищает от пересыхания, предотвращая появление нежелательных морщинок.
  • Обладает хорошими восстанавливающими свойствами.
  • Благодаря высокому содержанию неомыляемых включений, он также обеспечивает хорошую защиту от ультрафиолетовых лучей.
  • Питает и укрепляет волосяной ствол, приглаживает чешуйки кутикулы и восстанавливает целостность гидролипидной пленки, которая защищает волосы от обезвоживания.

Методики применения
Масло используется в косметических продуктах различных типов как увлажняющий компонент:Лосьоны для тела и кремы (5% масла манго);
Кремы для массажа стоп (5% масла манго);
Солнцезащитные кремы;
Средства для ухода за кожей после загара (5% масла манго);
Кондиционеры для волос (5%);
Шампуни (1%).

Ши (Карите) масло

Лечение увядающей кожи и предупреждение образования морщин. Активизирует синтез коллагена. Защитное и регенерирующее действие, в том числе защита от УФ-излучения. Смягчение раздражения и трещин на коже. Увлажняющие и противовоспалительные свойства. Оно хорошо размазывается и быстро впитывается в кожу, оставляет на коже приятное ощущение гладкости и смягчает ее.

Кокосового ореха масло

Масло кокоса применяют при сухой, раздраженной, чувствительной коже, задубевшей коже. Рафинированное масло используется для лечения ран. Лучше использовать для ухода за волосами. Масло широко применяется в косметической промышленности для приготовления косметики, мыла и средств для волос.

Масло Сладкого миндаля

Возможно применение для всех типов кожи. Особенно полезно при кожных раздражениях, шелушениях, при сухой, воспаленной коже. Хорошо впитывается и дает прекрасный смягчающий эффект. Идеально для ухода за проблемными зонами кожи (животом, бюстом). Смягчает, осветляет, делает более упругой и эластичной кожу лица и тела. Устраняет жжение, зуд, покраснение чувствительной сухой кожи. Масло сладкого миндаля содержит много витаминов, которые регенерируют клетки и нормализуют кислотно-щелочной баланс кожи. Масло благоприятно воздействует на сухую, увядающую кожу, возвращая ей свежесть и красоту. Особенно эффективно и благотворно для огрубевшей, со ссадинами, воспаленной кожи.  Масло сладкого миндаля не токсично, не вызывает раздражения, и применимо для кожи любого типа. Оно приятно смягчает и питает кожу, хорошо впитывается и очищает поры.

Облепиховое масло

Масло облепихи обладает регенеративной способностью, ускоряет эпителизацию и стимулирует рост грануляций при повреждениях кожи , оказывает антибактериальное действие, ускоряет рост волос.

Персиковых косточек масло

Уход за веками и губами. Противовоспалительное, регенерирующее, увлажняющее, смягчающее, тонизирующее, осветляющее и омолаживающее для кожи, целлюлит, используется для ухода за проблемными участками тела, которые имеют склонность к снижению упругости, придает коже здоровый, красивый цвет.

Косметическое действие: 
- уход за веками и губами;
- противовоспалительное,
- регенерирующее,
- увлажняющее,
- смягчающее,
- тонизирующее,
- осветляющее и омолаживающее для кожи,
- экзема, дерматит;
- ожоги;
- целлюлит;
- для ухода за ногтями,
- используется для ухода за проблемными участками тела, которые имеют склонность к снижению упругости;
- воспаление, опрелость;
- придает коже здоровый, красивый цвет;
- при коньюктивитах;
- при болях в ушах;
- при острых и хронических воспалениях среднего уха;
- слабительное, желчегонное.

Масло расторопши

использующимся при лечении и профилактике аллергиях, псориазе, нейродермите, экземе, варикозном расширении вен. Кроме того масло расторопши обладает мощным противовоспалительным, противоязвенным, обезболивающим, ранозаживляющим действием.

Масло Рисовых отрубей

Обладает успокаивающим, противовоспалительным действием, применяется для уменьшения красноты и зуда кожи. Восстанавливает липидный барьер, смягчает, оздоровляет чувствительную, обветренную, воспаленную и сухую кожу. Усиливает естественные защитные функции кожи, оказывает регенерирующее действие, освежает цвет кожи, применяется для профилактики растяжек и рубцов. Используется для профилактики и борьбы с возрастными изменениями кожи. Вводится в средства для ухода за кожей после загара, в солнцезащитную косметику. Особенно хорошо действует на деликатную область вокруг глаз и нежную кожу губ. Подходит для ухода за детской кожей. Прекрасный кондиционер для сухих и окрашенных волос. Успокаивает и смягчает кожу головы. Может использоваться для любого типа кожи. Обладателям жирной кожи лучше вводить в смесь с другими маслами. В чистом виде может быть комедогенно, но необязательно.

Масло Репейное

Репейное масло активно питает, избавляет от сухости и зуда, способствует регенерации клеток. Масло очищает, омолаживает и смягчает кожу. Ежедневное нанесение масла на ногтевую пластину и кутикулу улучшит структуру ногтей, ускорит их рост. репейное масло отлично подходит для ухода за ресницами, делает гуще и длиннее. Репейное масло восстанавливает поврежденную структуру волос, воздействуя на волосяную луковицу, усиливает капиллярное кровообращение, нормализует обменные процессы в коже головы.

Тыквенное масло

  • Обладает смягчающим и питательным свойствами.
  • Восстанавливает защитные функции тканей, способствует быстрой регенерации эпителия, обладает очищающим действием на кожу, имеет успокаивающее и снимающее воспалительные процессы действие.
  • Ферменты семян тыквы способствуют растворению мертвых клеток кожи.
  • Косметика для волос давно использует семена тыквы, которые не только придают им мягкость, но и прекрасно оздоравливают.
  • Тыква также успокаивает кожу, снимает напряжение и раздражение.
  • Из тыквы изготавливают маски для лица при сухой коже, она полезна при угрях и воспаленной коже, спасет чувствительную кожу, если она сохнет и шелушится, помогает при трещинках и раздражении на губах, прекрасно питает и увлажняет кожу губ.
  • ·

Хлопковых семян масло
  Легкое масло, хорошо поглащается кожей. Рекомендуется для кожи любого типа.

  Увлажняет, улучшает защитные функции кожи.

  Регенерирует, повышает упругость, разглаживает.Свойства: 
- cмягчает и возрождает кожу
- не оставляет на коже жирного блеска, «сухое» масло
- почти не пахнет

Показания к применению
- Продукты для ухода за сухой и поврежденной кожей
- Используется для приготовления «сухих» масел для тела, масел для ванны и массажных масел
- ежедневный уход за лицом, восстанавливает и заживляет
- в продуктах для ухода за кожей после бритья

Используется в чистом виде и как активный компонент в косметических средствах.

Добавить комментарий