Тени для век

Вот нашла рецепт наконец-то:
«Тени для век (компакт)
Василек

Фаза А
Голубая мика — 15.0 %
Фиолетовая мика — 10.0 %
Серебряная мика — 5.0 %
Кукурузный крахмал — 7.5 %
Стеарат магния — 2.5 %
Тальк — 49.7 %

Фаза В
Масло Ши — 9.5 %
Вазелин — 0.5 %
Парабеновый консервант — 0.3 %

Тхнология приготовления
1. Растереть в ступке до однородного состояния все компоненты фазы А.
2. Растопить ингредиенты фазы В.
3. Влить фазу В в фазу А. Растереть до однородного состояния смеси.
4. Далее ее надо очень плотненько «упрессовать» в контейнер для теней. Выровнить поверхность.»

Еще один рецепт теней:
«рисовый крахмал 2-3 части(я отмеряла лопаточками),
сирицид 2 лопаточки,
это основа у меня затем добавила
мика жемчуг зеленый 6-7 лопаточек,
силикон-флюид 5-6 капель
масло рисовых отрубей 4-5 капель (сухое масло)
все утрамбовала в баночку,очень плотно утрамбовывала.получились сухие тени.
на глазах держаться весь день не сворачиваются.смываются отлично.»

А можно делать рассыпчатые тени, сухие:
«Состав: диоксид титана, перламутровые пигменты зеленое золото и бронза, touche de douceur, мика шелковая, MATLAKE OPA, перламутровая розовая мика, капелька зеленого пигмента.
Цвет по ходу добавления перламутров был оливково-зеленоватый, но очень уже прозрачный, в итоге получился светло-серый.»

Девушка немного ошиблась в написании. Вот что нашла:
«Слюда серицит – это главный компонент, используемый во всех видах минеральной косметики. Ее еще называют филлером (наполнителем). Слюда Серицит, как правило, не влияет на цвет конечного продукта, так как сама по себе она бесцветна и почти прозрачна. Но она составляет основу средства, а также придает дополнительные свойства. Размер серицита косметического класса обычно не превышает 15 микрон.

Свойства:
- бесцветный полупрозрачный филлер (наполнитель)
– составляет основу минеральной косметики и улучшает текстуру
- мельчайшие частицы и прозрачность обеспечивают максимально естественное покрытие
- заменяет тальк в декоративной косметике
- серицит с легким блеском отражает и рассеивает свет, уменьшая видимые морщинки и поры
- снижает слеживаемость и слипание частиц
- обеспечивает мягкость и ровность нанесения
- обеспечивает хорошую адгезию (прилипание к коже)
- не забивает поры
- матирует кожу, уменьшая жирный блеск
- улучшает текстуру эмульсий, снижает ощущение жирности в кремах»

«Силикон флюид

Описание: смесь (приблизительно 15%) сверхвысоковязкого диметиконола в циклопентасилоксане
INCI: циклопентасилоксан и диметиконол
Внешний вид: прозрачная или слегка мутноватая вязкая жидкость
Страна производства: Япония
Рекомендуемая концентрация: 1 — 10% (часто до 50%)
УУсловия использования: добавляется в готовый крем после образования эмульсии
Растворимость: Не растворяется в воде. Совместим с фенилтриметиконом, циклометиконом и диметиконом, ограниченно совместим с растительными маслами (жожоба и др. масла до 14%). При добавлении в уже готовый крем совместим со всеми компонентами.
Условия хранения: при комнатной температуре или в прохладном месте.

Краткое описание
В средствах ухода за волосами применяется для придания шелковистости, блеска и кондиционирования. Облегчает укладку волос, уменьшает спутывание и разлетание волос. Особенно полезен для секущихся концов волос, склеивая их. В кремах придаёт коже мягкость и бархатистость, оставляя сухое, «пудровое» ощущение на коже. Не оставляет жирности. Убирает след «белесости» в эмульсиях.

Характеристика
- Образует плёнку
- Придаёт коже мягкость и бархатистость, оставляя сухое, «пудровое» ощущение
- Ухаживает за волосами, особенно за раздвоенными концами
- Обладает длительным действием, показывает устойчивость к смыванию

Применение в продуктах по уходу за кожей лица и тела:
- придает коже мягкость и бархатистость, оставляя сухое, «пудровое» ощущение
- улучшает внешний вид кожи, делая ее более гладкой
- обеспечивает легкость и простоту нанесения
- улучшает впитывание, уменьшает жирный блеск от крема и следы белесости
- делает структуру средств более легкой, уменьшая липкость
- обеспечивает длительность действия компонентов
- не препятствует проникновению кислорода и влаги

Применение в составе декоративной косметики:
- обеспечивает более ровное распределение пигмента в составах
- обеспечивает равномерное распределение пудры по поверхности кожи
- повышает субстантивность (родство с кожей)
- уменьшает жирность и липкость

Применение в шампунях, сыворотках и кондиционерах:
- улучшает расчесывание сухих и мокрых волос
- ухаживает за волосами, особенно за раздвоенными концами
- обеспечивает здоровый блеск и шелковистость
- делает волосы послушнее, облегчая укладку, сокращает время сушки волос
- защищает волосы от повреждений в результате сушки феном
- обеспечивает кондиционирование без загрязнения
- уменьшает спутывание и разлетание волос

Рекомендованная концентрация применения:
Кремы и лосьоны, солнцезащитные средства 0.5% — 8%
Декоративная косметика 1% — 6%
Сыворотки для волос от посеченных концов 3% — 99%
Кондиционеры для волос 5-10%»

Добавить комментарий